2019.12.10

冬の美味しさ、召し上がれ。十二月のお楽しみメニュー。

今月のメニューはピラフ、アクアパッツァ、コールスローサラダ、フルーツ(パイン)。

メインのアクアパッツァは、お洒落なイタリアンの定番として今、人気ですね。

イタリア語の直訳は、アクアは水、パッツァは奇妙な・狂った・暴れるの意。

油に水を入れて料理をすると水が跳ねることに由来するそうで、

水やトマト、白ワインなどで魚を煮込み、スープを楽しむナポリの郷土料理です。

今回は、トマトスープにガーリックを効かせ、タラ・アサリ・かぶを使い、魚介の旨味たっぷりに仕上げました。

サラダはキャベツ、人参、パプリカと、目にも鮮やかなコールスローサラダ。

 

 

 

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