2020.2.19

今年のバレンタインデー、どなたに感謝を?

バレンタインメニューは、鶏肉のトマト煮・ハートコロッケ・コールスローサラダ・オニオンスープ・チョコワッフル。

2月14日のバレンタインデーは元々、ローマ皇帝の迫害下で『聖バレンタイン』が殉教した日。

始まりは宗教的意味合いが強かったのですが、次第に「愛の日」のイメージが確立しました。

欧米では、男女に限らず、大切な人に愛と感謝を届ける日として親しまれています。

プレゼントは、カードや花束、お菓子など様々で、チョコレートが主役なのは日本独自の習慣。

いつも美味しいメニューを作ってくださる厨房の方に感謝しつつ、可愛いハートコロッケいただきました♡♡♡

 

 

お知らせ一覧に戻る